ふんわりゆめぼっち

流通販売課 株式会社YACHIMATA YOSHIKURA

地域ブランドになっている八街産落花生の中でも特に品種にこだわり、最高級品種と言われる「千葉半立落花生」のみを使用しています。

またこの焼き菓子に使用する落花生は「栽培期間農薬不使用」の落花生。煎りたての千葉半立落花生をポリフェノールを含む薄皮ごと粉にして、遺伝子組み換え飼料を食べていない鶏の卵白を使い、軽い食感の焼き菓子にしました。

落花生の香ばしさが口いっぱいに広がり、サクッとしたかみ応えの後にシュッと口の中でとろけます。
子供だけで無く、大人のお酒のお供にもなる焼き菓子です。

【原材料】
・落花生(八街産千葉半立)・砂糖(有機JAS認定パラグアイ産オーガニックシュガー)・卵白