八街産千葉半立ピーナッツバター(スイートクランチ)

流通販売課 株式会社YACHIMATA YOSHIKURA

地域ブランドになっている八街産落花生の中でも特に品種にこだわり、最高級品種と言われる「千葉半立落花生」のみを使用し、地元のお母さん方のご協力の下、無添加手作りのピーナッツバターを作りました。
煎りたての落花生を薄皮ごとそのままペーストにしています。

【スイートクランチ】
ザクザクと粗く砕いた千葉半立の粒入りで【ノーマル】フレーバーより1.5倍お砂糖を多めに使用している甘めタイプです。

【原材料】
・落花生(八街産千葉半立)・砂糖(有機JAS認定パラグアイ産オーガニックシュガー)・なたね油(国産圧搾絞りなたね油)・塩(カンホアの塩)

おすすめの食べ方:パンやクラッカーに塗る、お醤油を混ぜて野菜の和え物、クリームチーズとカナッペにする