房総真鯛春子焼「鯛めし・鯛茶漬」

流通販売課 株式会社正上

鯛は千葉の県魚です。千葉県房総沖で漁獲された真鯛をだし汁に漬込み直火で丁寧に焼き上げた後、腹に昆布を詰め、さらに昆布巻きにし、弊社独自の製法で骨まで柔らかく加工いたしました。炊飯器に米を入れ袋からだした鯛を乗せ、別添のだし醬油を加えていつものように炊飯するだけで本格的な「鯛めし」ができあがります。骨まで柔らかですのでごはんと鯛を混ぜるだけで出来上がりです。お茶をかけたり、だし汁をかけて「鯛茶漬」もおいしいお召し上がりかたです。千葉県主催ちばの逸品金賞受賞商品です。