minamiteiフロマージュ

流通販売課 富洋観光開発株式会社

千葉県主催:食のちばの逸品コンテスト2018 金賞受賞 「minamiteiフロマージュ」
見波亭のこぎり山バウムクーヘンと房総の牛乳を使った千葉県生まれのフロマージュ。こだわりの低温殺菌牛である「みよしの牛乳」をふんだんに使用し、搾りたてのミルクの風味と濃厚なくちどけを実現しました。手に取りやすいポップでカジュアルな箱は、見波亭カラーの黄色を主とし、売り場が明るくなるようなデザインに。
構想1年を要したフロマージュは、ムースとベイクドチーズの2層からなる食感の一体感にこだわり、焼き時間とオーブンの温度を何度も調整し、冷凍の状態から解凍しても生ケーキのような食感を実現しました。