元祖 魚めん

銚子市 有限会社ボーモ阿尾

麺にして麺にあらず!実は1/3がイワシです!お子様を将来魚嫌いにさせない為に、青魚やだしの味に親しんでもらう入口として、イワシを子供が好きな麺にしました。茹でるだけでイワシの味と栄養がいっぱいの麺を楽しめます。普段、魚料理をなかなか食卓に出せない忙しいお母さん方でも、麺を茹でるだけで簡単にイワシ料理のできあがり!
日本近海で獲れた新鮮なイワシを練り込んでおり、イワシの持つカルシウムや良質なたんぱく質を同時に摂ることができます。
合成保存料や合成着色料などはいっさい使用せず、自然の食材を使用した安全な商品です。
最近では、そばアレルギーを懸念される方が多いですが、そば粉不使用の為その心配がないことから、日本では乳幼児の食事や給食にも使われています。
魚嫌いのお子様や骨などが気になって魚を敬遠される方でも、麺という料理しやすい形状のため、そば、ラーメン、パスタのように、茹でたり、炒めたり、煮込んだり、サラダにしたりと、簡単に召し上がることができます。